Салат с креветками и авокадо.
Этот вариант даст фору классике с черри и авокадо. Обязательно попробуйте. Грейпфрут+креветки+авокадо — сказочное сочетание.
Вам потребуется:
125 г свежемороженых креветок, разморозить
1/2 авокадо
1 огурец
1/2 грейпфрута
несколько больших листьев салата для подачи (ромэн или айсберг)
готовая смесь прованских трав (продается в магазине в отделе специй)
свежемолотый перец
морская соль
оливковое масло
Как готовить:
1. Огурец, авокадо очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками. Грепфрут очистить от кожуры и пленок, нарезать мелкими кубиками. Сок, который выделяется, собрать в мисочку.
Сложить в миску с соком кубики огурца, авокадо и грейпрфрута. Добавить щеп.соли, перц и немного оливкового масла. Хорошо перемешать. На тарелки выложить по одному большому листу салата.
2. Креветки обжарить на сковороде, смазав ее кисточкой с небольшим количеством оливкового масла, до золотистой корочки.
3. Выложить на лист салата нарезанные овощи, сверху креветки, посыпать прованскими травами.
Приятного аппетита!