Салат "Валентинка с цветами"
Ингредиенты:
200 г отварного мяса птицы,
4 яица, сваренных в крутую,
3 шт отварного картофеля,
2 шт маринованных огурцов,
2 шт кислых яблок,
майонез.
Для украшения:
зелень петрушки и лука,
редька.
Приготовление:
Отварное мясо порезать соломкой. Картофель, огурцы, яблоки и яйца потереть на крупной тёрке — всё по отдельности.
Уложить салат в форме сердца на плоскую салатницу слоями, каждый слой промазать майонезом:
1 слой — огурцы,
2 слой — картофель,
3 слой — мясо птицы,
4 слой — яблоки,
5 слой — белки,
6 слой — тертые желтки.
А теперь приступим к украшению салата: по контуру посыпать салат измельченным зеленым луком, цветами из редьки и петрушкой.
Здорово, пригодится...