Салат «Снежная королева»
Ингредиенты:
— 1 упаковка крабовых палочек (200 гр)
— 3 яйца, сваренные вкрутую
— 1 большое сладкое яблоко
— 1 маленькая луковица
— 150 гр ветчины
— 2 плавленых сырка (типа 'Дружба')
— 0,5 стакана орехов
— майонез
— соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Салат выкладываем слоями в глубокий салатник.
1 слой: сырок, натертый на мелкой терке;
2 слой: желток, натертый на мелкой терке;
3 слой: мелко нарезанный репчатый лук;
4 слой: мелко нарезанные крабовые палочки;
5 слой: яблоко, натертое на крупной терке;
6 слой: мелко порезанная ветчина;
7 слой: сырок, натертый на мелкой терке;
8 слой: белок, натертый на мелкой терке.
2. Каждый слой смазать майонезом (кроме последнего) и присыпать мелко порубленными орехами (их желательно предварительно обжарить).
3. Украсить по желанию. Дать пропитаться ~ 2 часа.