Селедка под шубой с яблоком и огурцом
С яблоком и огурцом селёдка под шубой получается более сочная, имеет пикантный вкус, который ей придают яблоки и солёные(маринованные) огурцы, так что их вкус при закладке должен быть безупречным .
Ингредиенты
сельдь — 2 шт
свёкла — 2 шт
морковь — 2 шт
яйца — 4 шт
картофель — 4 шт
огурцы солёные или маринованные — 2 шт
яблоки — 2 шт
лук — 2 шт
майонез
перец по вкусу
Способ приготовления
Отварить яйца и овощи, остудить.
Сельдь очистить от шкуры и костей.
Всё порезать мелкими кубиками, кроме свёклы.
Ингредиенты выкладываем слоями, промазывая майонезом. Последний слой свёкла натёртая на крупной тёрке, майонез и перец.
Овощи выкладываем в следующей последовательности: картофель-лук-майонез; огурцы-сельдь-майонез; яйца-морковь-майонез; яблоко-свёкла-майонез-перец.
Перед подачей дать настояться некоторое время.
Приятного аппетита!