Салат мимоза классический
Ингредиенты
3 яйца
3 картофелины
225 г рыбных консервов
3 морковки
майонез
пучок зелёного лука
соль
Способ приготовления
Морковь и картофель отварить до готовности в кожуре. Яйца сварить вкрутую. Овощи и яйца остудить и почистить.
Рыбу вместе с жидкостью размять вилкой. Салат укладывать слоями:
1-й слой: равномерно на блюдо выложить рыбу, слегка смазать майонезом.
2-й слой: крупно потереть картофель, смазать майонезом.
3-й слой: потереть морковь, смазать майонезом.
4-й слой: потереть яйца (только белки)
5-й слой: на средней тёрке потереть желтки
6-й слой: зелёный лук мелко порезать и посыпать салат
Салат поставить в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.
Очень популярный....))