Салат мимоза с сайрой
Ингредиенты
1 банка консервов сайры
250 г майонеза
5 яиц
2 апельсина
луковица
150 г сыра
зелень
Способ приготовления
Яйца отварить до готовности, охладить и очистить. Сыр потереть. Сайру размять вилочкой вместе с рассолом. Луковицу почистить и мелко нарубить. Апельсины мелко порезать, с долек снять перепонки. Зелень промыть и высушить. Салат укладывать на блюдо слоями:
1-й слой: яйца (только белки) мелко потереть.
2-й слой: потереть сыр
3-й слой: половина сайры
4-й слой: смазать 1/2 баночки майонеза
5-й слой: рубленный лук
6-й слой: кусочки апельсинов
7-й слой: вторая половина сайры
8-й слой: вторая половина баночки майонеза
9-й слой: сверху всё покрыть тёртыми желтками
Украсить зеленью.
Ах, вкусный...