Салат мимоза с яблоком
Ингредиенты
1 б рыбных консервов
5 варёных яиц
200 г сыра
3 средних яблока
майонез
сметана
Способ приготовления
Банку с консервами открыть, рыбу размять вместе с рассолом. Яблоки помыть, почистить и крупно потереть.Яйца сварить вкрутую, желтки отделить от белков, по отдельности мелко порезать. Сыр крупно потереть. Майонез хорошо перемешать со сметаной.
Все подготовленные компоненты для салата уложить слоями на блюдо, каждый слой смазывать соусом из сметаны и майонеза. Сначала равномерно выложить рыбу, затем белки, сверху тёртые яблоки, сыр. Всё покрыть измельчёнными желтками.
Салату дать пропитаться пару часов в холодильнике.