Салат "Сердечко"
Ингредиенты:
150 г филе сельди,
1 зелёное яблоко,
1 авокадо,
2 яйца, сваренных в крутую,
1 варёная свекла,
майонез,
1 ч.ложка лимонного сока,
соль по вкусу,
зеленый лук (по желанию).
Приготовление:
Все ингредиенты нарезаем кубиками.
В формочку в виде«сердечка», а «сердечко» делаем так: из 1,5 л пластиковой бутылки вырезаем круг нужной ширины и придаём форму«сердечка», пластик очень хорошо гнётся и принимает нужную форму, это из серии «голь на выдумку хитра».
Салат выкладываем слоями в формочку поставленную на блюдо, в котором будет подаваться наше сердце, и промазываем майонезом:
1 слой — яйца,
2 слой -яблоки,
3 слой -сельдь,
4 слой -авокадо(сбрызнуть лимонным соком),
5 слой -свекла.
Затем формочку аккуратно убираем, получается «сердечко».
Слои можно повторять, что бы заполнить формочку, но слой из свеклы должен быть последним.
Ого!!! Очень неплохой)))