Селёдка под шубой к 8 марта
Ингредиенты
500 гр картофеля
200 гр морковки
80 гр обычного лука
350 гр свёклы
300 гр селёдки
3 яйца
100 гр оливок (без косточек)
400 гр майонеза
Способ приготовления
Картофель, морковь, свёклу помыть, сварить в одной кастрюле, так же сварить яйца, тем временем заняться другими ингредиентами.
Почистить, измельчить лук, кубиками, селёдку, если брали с костями, почистить и нарезать такой же формы. Оливки разрезаем на половины.
Сваренные овощи, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке, берём большую тарелку и выкладываем салат шарами, не забываем про майонез между слоями.
Первый слой: селёдка;
Второй: лук;
Третий: морковь;
Четвёртый: картофель;
Пятый: свёкла.
Весь салат накрываем свёклой и по бокам тоже, по желанию салат выложить цифрой 8, можно украсить майонезом и зеленью.
Вкусненько)))