Гнездышки "Пасхальные"
Рецепт приготовления гнездышек «Пасхальных». В данном рецепте болгарский перец можно заменить маринованными грибами. Перепелиные яйца можно заменить куриными, которые нарежем кубиками.
Ингредиенты:
Картофель — 500 Грамм
Масло растительное — 30 Миллилитров
Куриное филе — 150 Грамм
Перец и соль — 1 По вкусу
Болгарский перец — 150 Грамм
Перепелиные яйца — 12 Штук
Лук — 100 Грамм
Сметана — 1 По вкусу
Зелень — 1 По вкусу
Как приготовить «Гнездышки „Пасхальные“»
1. До готовности отвариваем куриное филе (после закипания варим примерно минут двадцать). Остужаем куриное филе и мелкими кусочками нарезаем.
2. Очищаем лук и мелко его нарезаем. Заливаем его кипятком и минут на десять оставляем. Затем промываем холодной водой.
3. Очищаем перец от семян и нарезаем небольшими кубиками. Мелко нарезаем зелень. В миске смешиваем зелень, лук, перец и филе. Солим и перчим. Добавляем две ложки сметаны, перемешиваем.
4. На терке натираем картофель (можно нарезать тоненькой соломкой). Обжариваем в сковороде с растительным маслом. Жарим маленькими порциями.
5. Выкладываем салат на тарелки. Сверху на салат выкладываем картофель.
6. Яйца выкладываем в серединку. Блюдо готово.
Интересные....