Салат "Христос Воскрес"
Как видно из названия, салат «Христос Воскрес» — это блюдо исключительно пасхальное. Готовится салат достаточно просто, а на праздничном столе смотрится отлично. Рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
Копченое филе курицы — 150 Грамм
Вареное филе индейки — 300 Грамм (можно заменить на другое)
Болгарский перец — 150 Грамм
Консервированные ананасы — 200 Грамм
Орехи — 100 Грамм (например фундук)
Изюм — 50 Грамм (можно заменить на свежий огурец)
Майонез — 200-250 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Зелень — — По вкусу
Описание приготовления:
Этот простой рецепт салата «Христос Воскрес» я нашла в интернете несколько лет назад и теперь один раз в год его готовлю на праздник. Скажу честно, салатик пользуется большой популярностью в нашем немаленьком семействе и расходится на ура, особенно после того как кто-то съедает все ягоды клюквыЖелаю удачи!
Как приготовить «Салат „Христос Воскрес“»
Подготовим все необходимые для приготовления салата ингредиенты. Яйца отварим.
Мясо и болгарский перец нарезать соломкой, ананас — кубиками, орехи размолоть в кофемолке, изюм опустить на 5 минут в кипяток.
Подготовленные ингредиенты переложим в глубокую посуду, добавим майонез и все хорошенько перемешаем.
Перекладываем готовый салат в овальное плоское блюдо и придаем ему форму яйца.
Затем салат покрываем слоем тертого белка, далее обмазываем слоем майонеза, а затем — слой тертого желтка и украшаем ягодами клюквы, зеленью, орехами, огурцом и т.д… Также салат должен постоять в холодильнике около 3 часов, чтоб хорошо пропитаться. Хорошего праздника!
Удивительно.
Ага))
Здорово...
Это точно))