Салат "Пасхальный кролик"
Салат «Пасхальный кролик» всегда привлекает к себе наибольшее внимание. Все гости сразу же в него влюбляются, а потом с большим удовольствием едят. Предлагаю свой пошаговый рецепт салата с фото.
Ингредиенты:
Яйца — 4 Штуки
Куриная грудка — 1 Штука (отварная)
Соленые огурцы — 200 Грамм
Лук — 1 Штука
Твердый сыр — 200 Грамм
Майонез — 200 Грамм
Маслины — 3 Штуки
Пекинская капуста — 1 Штука (кочан (для украшения))
Описание приготовления:
Пасха — прекрасный праздник и прекрасное застолье. Обычно в Пасху стол ломится от угощений, но скучный тот стол, который не имеет своего талисмана или символа. И так как салат «Пасхальный кролик» готовится достаточно просто, то как же не сотворить такое чудо к прекрасному празднику?
Как приготовить «Салат „Пасхальный кролик“»
Подготовим все необходимые ингредиенты. Грудку нужно хорошенько отварить (варить подольше обычного).
Грудку отделяем от кости и нарезаем мелкими кубиками.
Затем мелко нарезаем лук.
Далее нарезаем огурчики.
Сыр делим на две части. Одну часть натираем на крупной терке в салат, вторую на мелкой терке для украшения «шубки» кролика.
Белки отделяем от желтков. Желтки трем на крупной терке в салат, белки на мелкой в «шубку».
Итак, натертые на мелкой терке белки.
Все ингредиенты для салата складываем в глубокую тарелку, заправляем майонезом и смешиваем.
Салат переложить на блюдо, застеленное листьями салата и сформировать тушку. Сделать кролику «шубку» из натертого белка, нанести пятна из тертого сыра. Вставить глаза и носик (маслины) и сделать уши из пекинской капусты. И, конечно же, ненадолго отправить пасхального кролика в холодильник.
Готово!
Наслаждаемся
Какой потешный… супер...