Салат с тунцом
Ингредиенты
3 шт. Картошка, средних размеров
3 шт. Яйца куриные
1 шт. Морковка, крупная
200 гр. Тунец
200 гр. Фасоль
70 гр. Оливки (без косточек)
4 ст.л. уксус винный
4 ст. л. Масло оливковое
1 шт. пучок лука зелёного
Соль (по вкусу)
Перец молотый, чёрный (по вкусу)
Способ приготовления
Заправка для салата: В миске размешать 4 ложки винного уксус и 4 ложки оливкового масла, добавить соль и перец, на ваше усмотрение.
Отварить яйца, картофель и морковь, дать остыть ингредиентам. Очистить от скорлупы и кожуры. Картофель и морковь мелко нарезать или потереть на крупной тёрке. Яйца разрезать на 4 дольки.
Фасоль следует обжарить до мягкого состояния, на оливковом масле.
Взять салатницу, в середину выложить тунца, по краям горками разложить: морковь, фасоль, картофель, яйца. Сверху посыпать зелёным луком, украсить оливками, полить приготовленной заправкой.