Куриный суп с рисом
Состав
- вода — 3л,
- курица — 500-700гр.,
- морковь 2-3 шт.,
- картошка — 3-4шт,
- лук репчатый — 1-2 шт.,
- рис — 0,5 стакана,
- соль, специи — по вкусу,
- зелень петрушки/укропа — по вкусу
Приготовление
Приготовить куриный бульон. Для этого необходимо промыть курицу и порезать на куски; морковь и луковицу почистить и все продукты поместить в кастрюлю и залить водой. После того, как вода закипит, нужно снять пену и убавить огонь. Бульон посолить и варить на медленном огне 1,5-2 часа.
После того, как сварился бульон, нужно вытащить куски курицы, а также удалить морковку и лук. Бульон процедить через марлю.
Процеженный бульон снова поставить на огонь и довести до кипения.
В бульон положить очищенный, вымытый и порезанный кубиками картофель и порезанную соломкой (или натертую на крупной терке ) морковь. Одновременно с картофелем и морковью заложить промытый рис. Все варить до готовности. Суп выключить, добавить мелкопорезанную зелень и дать настояться под крышкой.
При подаче в тарелку положить кусочки курицы (курицу можно разделить на кусочки и положить непосредственно в кастрюлю с супом), добавить суп и украсить зеленью петрушки или укропа.
Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=134-recept-Kurinyi-sup-s-risom