Легкий овощной суп с рисом
Состав
- помидоры — 2 шт,
- болгарский перец — 1 шт,
- рис — 2,5-3 столовых ложки,
- лук репчатый — 1 средняя штука,
- вода или овощной бульон — 1,5 литра,
- зелень петрушки,
- растительное или оливковое мало — 1-2 столовых ложки,
- паприка (молотая) — 0,5 чайной ложки,
- соль,
- перец
Приготовление
Лук очистить и мелко порезать.
Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, положить в кипяток на ~1 минуту, затем аккуратно снять кожицу. Помидоры порезать небольшими кубиками.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
Петрушку вымыть, обсушить и порубить.
Рис промыть.
В кастрюле нагреть растительное масло и положить лук. Обжаривать лук ~2-3 минуты, помешивая.
Добавить петрушку и помидоры — жарить еще ~2 минуты.
Положить перец, перемешать и обжаривать ~1 минуту.
Влить в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, довести до кипения, положить промытый рис и хорошо перемешать.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп, с момента закипания при слабом кипении, ~13-15 минут, периодически помешивая.
В кастрюлю с супом добавить паприку, соль, перец. Суп перемешать, выключить и дать настояться под крышкой ~10-15 минут.
При подаче посыпать рубленой свежей петрушкой.
Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=739-recept-Legkii-ovoshchnoi-sup-s-risom