Суп с тыквой и фасолью
Легкий постный суп. Думаю, Вам понравится!
Приятного Вам аппетита и легкого поста, во спасение души!
Состав
- Порции: 6
- тыква — 500 г
- фасоль сухая (можно заменить банкой консервированной фасоли) — 1 стакан
- лук репчатый — 1 шт
- морковь (крупная) — 1 шт
- томаты в собственном соку — 300 г
- вода (фасолевый отвар или овощной бульон) — 1 л
- чеснок — 1-2 зубчика
- растительное масло — 4-6 столовых ложек
- зелень петрушки (укропа или кинзы)
- соль
- свежемолотый перец
Приготовление
Сухую фасоль насыпать в кастрюлю, залить большим количеством холодной воды и оставить на ночь набухать.
С набухшей фасоли слить воду, промыть ее несколько раз и вернуть в кастрюлю.
Залить фасоль большим количеством чистой холодной воды, довести до кипения и уменьшить огонь.
Варить при слабом кипении около 1-1,5 часов, до мягкости. В конце варки посолить.
Откинуть фасоль на дуршлаг.
Совет. По желанию, фасолевый отвар можно сохранить и варить на нем суп.
Тыкву вымыть, срезать жесткую кожуру и нарезать средними кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и также нарезать мелкими кубиками.
В кастрюле разогреть растительное масло, выложить лук с морковью и обжаривать, помешивая, около 5 минут.
Добавить тыкву, перемешать и обжарить еще около 3-5 минут.
Влить протертые томаты в собственном соку (вместе с соком).
Добавить воду (бульон или фасолевый отвар), немного посолить, и перемешать.
Варить суп при слабом кипении, около 15-20 минут, до мягкости тыквы.
Добавить отварную (или консервированную) фасоль и прогреть 1-2 минуты.
Чеснок очистить и мелко порубить (можно пропустить через чесноковыжималку).
Зелень мелко порубить и смешать с рубленым чесноком.
Суп снять с огня, добавить зелень с чесноком, поперчить (если нужно немного досолить), перемешать и дать настояться под крышкой около 10-15 минут.
Приятного вам аппетита!
Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1177-recept-Sup-s-tykvoi-i-fasoliu
Интересный супчик… здорово...