Окрошка мясная
Состав
- квас — 500-600 мл,
- мясо (лучше говядина) — 150-200 г,
- свежие огурцы — 2 шт (100 г),
- редиска — 5-6 шт (100 г),
- яйца — 2-3 шт,
- зеленый лук — 50 г,
- зелень укропа,
- сметана,
- соль,
- перец
Приготовление
Мясо нарезать кубиками.
Овощи вымыть и обсушить.
Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой.
Редис нарезать кружками.
Укроп мелко нарубить.
Яйца сварить вкрутую и нарезать кольцами.
Зеленый лук мелко порезать, положить в небольшую миску, добавить соль и растереть при помощи толкушки до выделения зеленого сока.
Соединить вместе в небольшой кастрюле: мясо, огурцы, редис, укроп и зеленый лук, растертый с солью.
Разложить по тарелкам мясо с овощами и залить охлажденным квасом.
Добавить по-вкусу соль (можно немного сахара), перец, сметану.
Украсить окрошку кружочками яиц и редиса.
Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=700-recept-Okroshka-miasnaia