ЧЕСНОЧНЫЙ СУП
Ингредиенты (на 4 персоны):
— 6 головок чеснока;
— 2 головки белого лука;
— 1 морковь;
— 1 пастернак;
— 1 сельдерей;
— 6 картофелин;
— 6 веточек свежего чабреца;
— 4 ст. ложки оливкового масла;
— соль, перец.
Рецепт:
1. Овощи, лук, чеснок и зелень почистить, помыть и мелко нарезать.
2. Половину чеснока (3 головки) положить в подсоленную воду вместе с зеленью и овощами и варить на среднем огне 20 минут. Затем добавить остальной чеснок, несколько веточек чабреца и варить еще 5 минут.
3. Суп измельчить (в блендере) и добавить 1 ст. ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу.
4. Затем еще раз перемешать в блендере в течение 1 минуты.
5. Подавать с гренками (кусочки хлеба смазать оливковым маслом, толченым чесноком и чабрецом и запекать в духовке при температуре 180ºС в течение 5 минут).
Приятного аппетита!