Суп-пюре тыквенный
Тыквенный суп-пюре — особенно хорош детям, да и нам тоже.
Продукты
Тыква — 500 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Чеснок — 1-2 зубка
Сыр плавленый — 3 ст. ложки (а вообще, по вкусу)
Сливки — 100 г
Красный острый перец — на кончике ножа или кусочек свежего
Перец и соль по вкусу
Зелень петрушки
Белый тостовый хлеб для гренок
Лук, морковь, порезанную тыкву — обжарить.
В кипящий в кастрюльке бульон (или в воду) положить резаный картофель и поварить минут 20.
Добавить тыкву с луком и морковью и продолжать варить до готовности. Растереть тыквенный суп при помощи блендера.
Добавить в тыквенный суп-пюре плавленый сыр, красный острый перчик, черный перец, соль, тертую дольку чеснока и влить в тыквенный суп сливки...
Вырезать из хлеба фигурки, поджарить их на масле и подать к супу или в супе.