Категория:
Кулинария
→
Украшение блюд и стола
«Бабочка»
1) Ломтик вареной колбасы сложить в виде веера. В нижней трети сколоть веер зубочисткой. Это крыло бабочки. Их потребуется четыре. Два ломтика колбасы свернуть в две трубочки. | |
2) Собрать фигуру следующим образом: к трубочке-туловищу с одной стороны прикрепить заготовку нижнего крыла, а затем сверху — заготовку верхнего крыла. | |
3) В такой же последовательности прикрепить заготовки крыльев с другой стороны. | |
4) Вторую трубочку нарезать в виде колечек. Из них сделать глаза, усики и элементы украшения крыльев. | |
5) Уложить на листья салата, украсить ягодами или кусочками овощей. |