Категория:
Кулинария
→
Украшение блюд и стола
«Бабочка»
![]() | 1) Ломтик вареной колбасы сложить в виде веера. В нижней трети сколоть веер зубочисткой. Это крыло бабочки. Их потребуется четыре. Два ломтика колбасы свернуть в две трубочки. |
![]() | 2) Собрать фигуру следующим образом: к трубочке-туловищу с одной стороны прикрепить заготовку нижнего крыла, а затем сверху — заготовку верхнего крыла. |
![]() | 3) В такой же последовательности прикрепить заготовки крыльев с другой стороны. |
![]() | 4) Вторую трубочку нарезать в виде колечек. Из них сделать глаза, усики и элементы украшения крыльев. |
![]() | 5) Уложить на листья салата, украсить ягодами или кусочками овощей. |