Блины овсяные
Ингредиенты
2,5 ст. овсянки
3-4 ст. муки пшеничной
150 гр. сливочного масла
стакан молока
1,5 ст. сахара или пудры
1,5 ложки разрыхлителя для теста
2 ст. л. масла растительного
2 яйца
Способ приготовления
1 стакан овсянки перемешать с мукой, сахарной пудрой (вместо пудры можно использовать сахар-песок), смешать все в однородную массу блендером или миксером.
В отдельной посуде взбить яйца. Добавить молоко, сливочное масло и взбить. Добавить разрыхлитель и оставшиеся 1,5 стакана овсянки, оставить на несколько минут в теплом месте.
Спустя 10-20 минут смешать все ингредиенты и на предварительно разогретой блинной или чугунной сковороде выпекать с двух сторон.
Блины из овсяных хлопьев не только полезны для здоровья, но и приятные по вкусу, особенно если подаются к столу с медом, вареньем или джемом.