Блины дрожжевые сдобные
3 яйца;
0,5 л молока;
100 г сливочного масла;
3 столовых ложки сахара;
половина чайной ложки соли;
пакетик (11 г) сухих дрожжей;
2 стакана муки;
50 г сливочного масла для смазки блинов.
Подогреть молоко. Отлить полстакана молока в поллитровую банку или большую кружку, растворить в нем столовую ложку сахара и всыпать дрожжи. Добавить столовую ложку муки и хорошо размешать. Поставить в теплое место.В миску или кастрюлю разбить яйца, перемешать с двумя столовыми ложками сахара и солью. Добавить в эту смесь размягченное сливочное масло и взбить венчиком вручную. Масло не перемешивается с яйцами, а остается мелкими кусочками на поверхности. Влить в эту смесь молоко и всыпать муку, просеивая ее прямо в тесто и размешивая венчиком.За время замешивания теста дрожжи должны подняться и запениться. Влить дрожжевую смесь в тесто и перемешать. Накрыть миску полотенцем и поставить тесто в теплое место для подъема. Когда тесто подойдет, можно выпекать блины. Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сливочным маслом.