Блины на кефире и молоке
Ингредиенты
пол литра молока
пол литра кефира
чайная ложка соды
4 ложки сахара
щепотка соли
мука
2 яйца
Способ приготовления
Кефир с молоком должны быть не из холодильника, то есть немного тёплыми. Смешать, добавить сахар, яйца, соду и соль. Всё хорошо перемешать.
Половину смеси отлить, добавить муки, до консистенции как на оладьи. Затем добавить остальную часть и тщательно перемешать.
Тесто для блинов должно получится льющимся и однородным, выпекать на сковороде смазанной растительным маслом, до румянца с двух сторон.
Я на молоке больше люблю...
Я тоже больше на молоке люблю))
Вот, именно так… Настюшка!!! Ты откуда, из какого города?...
Родилась в городе Лениногорск республики Татарстан, а как вышла замуж, теперь в Москве засела))
А я вообще блины делаю на молоке, но на прокисшем. Они вкусные, пышные и золотистые
На прокисшем еще не пробовала, надо будет как-нибудь попробовать))