Блины на томатном соке
томатный сок — 1 стакан
молоко — 1 стакан
мука — 1 стакан
сахарный песок — 1 столовая ложка
соль — 1/2 чайной ложки
сметана — 200 грамм
зелень укропа — 2 веточки
зелень петрушки — 4 веточки
соль и молотый перец — по вкусу
яйца — 2 штуки
чеснок — 1 крупный зубчик
Томатный сок смешать с молоком сахарным песком и 1/2 ч. ложки соли, постоянно помешивая всыпать муку и вбить яйца, мешать до однородности; испечь блины на небольшом количестве растительного масла; сметану смешать с измельченным ( можно через чеснокодавку) чесноком, мелко порубленными зеленью петрушки и укропа, солью и перцем; подавать блины со сметанной смесью.