Блины с зеленым луком
Ингредиенты
400 г муки мелкого помола
300 мл горячей воды(кипяток)
50 мл холодной кипяченой воды
Для начинки:
Большой пучок зеленого лука(ок.500 г)
250 г свиного сала
Соль, перец
Подсолнечное масло для жарки
Способ приготовления
Приход весны всегда сопровождается появлением свежих овощей и зелени в нашем меню. Что может быть лучше, чем ароматный блин с начинкой из зеленого лука внутри? Предлагаем вашему вниманию необычный рецепт приготовления этого блюда на заварном тесте. Порция рассчитана на 6 человек.
Готовим тесто. Для этого надо просеять муку через сито в большую миску, добавить соль и влить туда крутой кипяток. Затем размешать все деревянной ложкой до однородности. Когда тесто немного простынет, добавить еще холодную воду, и вымешивать тесто руками. Тесто должно получится пластичным и гладким. Оставить его отдыхать на полчаса.
Готовим начинку. Пока тесто отдыхает, нарезаем мелко лук и свиное сало. Но не смешиваем их. Сало приправляем солью и перцем по вкусу.
Формируем блины. Главной особенностью этих блинов является то, что они делаются по принципу пирожков. Для этого делим тесто на 12 равных частей и раскачиваем их в большие лепешки.
Лучше это делать по очереди – так как один блин получается около 20 см в диаметре. Затем на средину раскачанного тонко блина кладем начинку – лук и сало, и заворачиваем края, полностью пряча начинку внутри блина. Раскачиваем его еще раз до того же диаметра. Подобные действия проделать и с остальными блинами.
Жарим блины. На большую сковороду вливаем подсолнечное масло и хорошо разогреваем. На несильном огне обжариваем каждый блин с обеих сторон до получения золотистой корочки. Блины вытягиваем на бумагу, которая втянет лишнее масло.
Блины лучше кушать сразу горячими или подогретыми в духовке. Они замечательно подойдут к бульону и другим жидким блюдам.
Объеденье настоящее...
Да, да...
Не то слово))
согласна))