Копченая форель с блинами
Вам понадобится:
200 г тонких ломтиков копченой форели
для блинов:
4 ст. л. муки
1/2 стакана молока
2 яйца
1 ст. л. сливочного масла
для начинки:
200 г мягкого плавленого сыра с чесноком
по 2 ст. л. мелко нарубленной зелени укропа и петрушки
1 ст. л. тертой цедры лайма
1 ст. л. сока лайма
соль
перец
Молоко тщательно размешать с мукой и ввести в смесь яйца. Сливочное масло растопить, остудить и добавить в смесь. Из полученного теста испечь 2 больших тонких блина и дать им остыть.Сыр размять вилкой, смешать с рубленой зеленью укропа и петрушки, добавить цедру и сок лайма, приправить по вкусу солью и перцем.На холодные блины ровным слоем намазать сырную массу, разложить равномерно ломтики лосося, оставив свободным край блина с сыром. Блины свернуть в рулеты так, чтобы свободный край блина плотно обхватил и склеил рулет. Рулеты обернуть в пергамент, плотно закрыв с концов, поместить в холодильник на 2 ч и затем разрезать на кусочки толщиной 2 см.
Здорово, супер..