Мой стандартный рецепт блинов
Расход такой:
— мука — 600г (просеять)
— сахар — 6стл.
— яйца — 6шт.
— молоко 1л.
— вода — 450мл.
— масло растительное 6 ст. л.
— соль
Из такого количества продуктов получается то, что на фото. Количество точно не скажу, т.к. плотность блинов варьируется. Если делать тонкие, то около 40, средние — около 25-30.
Мне больше по вкусу тонкие блины по той причине, что с тонкими можно перепробовать больше начинок и не так быстро обожраться)) Вчера из начинок у меня были только мед, сметана и абрикосовое варенье
Немного подкорректирую, а то до этого написал криво)Готовится все просто: яйца смешиваются с сахаром, солью. Миксер включен на малых оборотах (можно венчиком). По ходу дела вливается молоко и почти вся вода, затем понемногу, продолжая помешивать, всыпается просеянная мука. Затем вливается масло. Все перемешивается. Смешивайте, как удобно Вам, главное, чтобы не было комков.
Смазывать сковороду можно либо салом (на любителя) либо растительным маслом. Я смешиваю немного сливочного с растительным, слегка его топлю и каждый раз промазываю сковороды силиконовой кистью.
Вот такая вот песня, товарищи.
Блины — палочка выручалочка )))
Это точно))
Мы все любим блинчики, но только вкуснее всего у меня получаются на кефире, с молоком вечно рвутся, прилипают
У меня с молоком когда как получаются, а вот на кефире я не очень люблю.
я чтобы не было комков сначала вымешиваю взбитые яйца с солью, сахаром и всей мукой (получается плотное тесто), а потом добавляю воду или молоко.
Спасибо за блинки !!!!!
На здоровье))