Заварные блины на молоке
Состав:
-Мука пшеничная — 1,5 стак.;
-Молоко — 250 мл;
-Вода (кипяток) — 350 мл;
-Яйцо куриное — 2 шт;
-Масло сливочное (растопленное в тесто) — 2 ст.л.;
-Масло растительное (для смазки сковороды) — 2-3 ст.л.;
-Соль — 0.5 ч.л.;
-Сахар — 1,5 ст.л.;
-Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.;
Яйца взбить с солью и сахаром.Добавить молоко и растопленное масло.Затем просеянную муку и разрыхлитель теста, перемешать.Влить кипяток, перемешать. Оставить на 20 минут.Раскаленную сковороду смазать маслом, налить тесто.Переворачивать аккуратно, блины очень нежные.Складывая блины стопкой, класть на каждый немного сливочного масла.Подать заварные блины с джемом или сгущенным молоком, медом, сметаной.