Клубничный чизкейк
Ингредиенты:
-Крекер – 100 гр
-Сахар – 50 гр
-Сливочное масло – 80 гр
-Клубника – 560 гр
-Сливочный крем – 670 гр
-Молоко – 420 г
-Сок лимона – 30 мл Яйца – 3 шт.
Способ приготовления:
Крошим крекеры.
Добавляем растопленное масло, сахар и перемешиваем.
Пока не выйдет однородная масса.
Затем покрываем из массой основу формы отправляем в холодильник на пол часа.
Перемалываем клубнику, добавив кукурузный крахмал, если же клубнику берете свежую стоит добавить еще 100г сахара или сахарной пудры. Затем выливаем смесь в кастрюлю и готовим в течении 2х минут на среднем огне.
Смешиваем вместе сливочный сыр и молоко, до однородности, затем добавляем лимонный сок.
После чего вбиваем яйца на маленькой скорости.
Затем вынимаем основу из холодильника. Заливаем сырной смесью, после чего сверху поливаем клубничным соусом (не забудьте 1/3 стакана соуса оставить для подачи)
Затем с помощью ножа можно сделать разнообразные узоры. После чего отправляем чизкейк в духовку разогретую до 150С на 1 час.
Подавать охлажденным, вместе с клубничным соусом.