Чизкейк с мандаринами
Чизкейк с мандаринами
Ингредиенты:
— 300 г печенья
— 150 г сливочно- го масла
— 500 г жирного творога
— 200 мл сливок 32-33 %
— 150 г сахара
— 20 г желатина
— 4 мандарина
— 1/2 ст. сахарной пудры
Как приготовить:
1) Желатин залей 150 мл холодной кипяченой воды, оставь на 1 час.
2) Печенье пропусти через мясорубку или измельчи в блендере.
3) Масло растопи, смешай с печеньем.
4) Сыпучую массу утрамбуй на дно круглых формочек, устланных пергаментом. Охлади. Разогрей желатин до растворения.
5) Творог со сливками взбей с сахаром до однородной массы. Влей в нее охлажденный желатин. Разложи по формочкам с печеньем и поставь в холодильник для застывания.
6) Дольки мандарина засыпь пудрой, через 30 мин., когда выделится сок, протуши 5-10 мин.
7) Полей соусом готовый чизкейк и укрась долькой мандарина.