Хрустящие "конвертики" из лаваша с фруктовой начинкой
Постные и очень вкусные хрустящие конвертики. Готовятся быстро, съедаются еще быстрее
Приятного Вам аппетита!
Состав
- порции: 2
- лаваш — 1-2 листа (в зависимости от размера),
- груши или яблоки — 2 шт (или любое густое варенье),
- сахар — 1-2 чайных ложки,
- растительное масло для жарки,
- сахарная пудра (по желанию)
Приготовление
Груши или яблоки вымыть и очистить от кожуры.
Нарезать тонкими ломтиками.
На середину развернутого листа лаваша выложить нарезанные фрукты (по желанию, можно добавить небольшую горсть изюма) и посыпать сахаром по вкусу.
* Если «конвертики» готовятся с вареньем, сахаром посыпать не нужно.
Завернуть начинку, сложив лаваш «конвертиком».
На сковороде разогреть немного растительного масла, выложить «конвертик» швами вниз и обжарить на умеренном огне до румяности.
Перевернуть «конвертик» и обжарить с другой стороны до румяной корочки.
Таким же образом, приготовить второй «конвертик».
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!
Источник: gotovim-doma.ru/view.php?r=1048-recept-KHrustiashchie-konvertiki-iz-lavasha-s-fruktovoi-nachinkoi
Сластёна..
Это точно))