Пасхальный Агнец
Фигурка Агнца (символа кротости, смирения и жертвенности) обязательно должна быть на Пасхальном столе. Ее можно вырезать из масла или сыра, а можно испечь в специально форме.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 125 Грамм
Сахар — 125 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Ванильный сахар — 50 Грамм
Мука — 80 Грамм
Крахмал — 70 Грамм
Разрыхлитель для теста — 5 Грамм
Описание приготовления:
Миксером взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром до пышной пены, постепенно добавляя яйца. Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем через сито, добавляем ванильный сахар. В масляную массу вводим сухую смесь и быстро замешиваем тесто.
Специальную форму смазываем маслом, выливаем в нее тесто и запекаем в духовки при 180С 30-40 мин.
Полностью остывшего агнца вынимаем из формы, обрезаем основание так, чтобы он мог стоять, и украшаем глазурью или сахарной пудрой.
Барашек, здорово...
Это точно))
Да))