Эклеры со сгущёнкой
Ингредиенты
100 мл прохладной
кипяченой воды
щепотка соли
100 г размягченного
сливочного масла
200 г муки
4 яйца
пакет ванили
щепотка сахара
Крем:
1 банка сгущенки
Способ приготовления
Приготовить тесто: в кастрюлю положить воды, соли, сахара, масла и поставить закипать. Вода закипит и просеять муку, скорее помешивать. Снять с газа. Немножко остудить. Влить яйца и мешать деревянной толкушкой. Как тесто отлипнет от стенок кастрюли, будет готово.
Всыпать ванилин.
Противень намазать маслом и выкладывать тесто из столовой ложки, чтобы получились круглой формы пирожные. Печь 25-30 минут.
Крем положить внутрь пирожного шприцем без иглы, наполненного сгущенкой. Можно также сгущеное молоко полить сверху пирожных.