Эклеры со сливочным кремом
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Многими любимое лакомство, эклеры со сливочным кремом, довольно просто приготовить в домашних условиях. Делюсь рецептом с фото.
Описание приготовления:
Эклеры со сливочным кремом — пожалуй, любимое лакомство моих детей. Да и мое, чего скрывать Долгое время мы баловались покупными эклерами, но я как-то приготовила их в домашних условиях и была приятно удивлена своим кондитерским талантом — эклеры получились не хуже, чем в магазине. Так что делюсь успешным рецептом. Удачи!
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Яйцо куриное — 4 Штуки
- Маскарпоне — 250 Грамм
- Сахарная пудра — 120 Грамм
- Сливки (20-22% жир.) — 100 Миллилитров
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Эклеры со сливочным кремом»
Доводим до кипения 250 мл воды, добавляем туда сливочное масло и соль, доводим до кипения еще раз.
Снимаем кастрюльку с огня, просеиваем в масляную смесь муку. Перемешиваем.
Перемешиваем до тех пор, пока у вас не будет получаться весьма плотное однородное тесто, не прилипающее к стенкам кастрюльки.
Теперь делаем следующий финт ушами: в отдельной миске взбиваем все наши яйца, и по 2 столовых ложки добавляем к нашему тесту. Добавляем 2 ст.л. — перемешиваем до однородности, затем еще 2 ст.л. и т.д.
Теперь ваше тесто должно получиться весьма жидким, но еще должно держаться вместе.
Выкладываем получившееся тесто в плотный пакет.
Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем на него наше тесто в форме небольших колбасок — как на фото.
Выпекаем 30 минут при 200 градусах.
Едем дальше. Взбиваем маскарпоне, сливки и сахарную пудру до однородности крема.
Вот приблизительно такой крем у вас должен получиться — весьма густой и нежный.
Крем ставим в холодильник. Когда эклеры остынут — делаем в них надрезы и начиняем получившимся кремом. Лакомство готово, лопаем