Ореховый кекс с грушами и шоколадом
Ингредиенты:
Cспелая груша — 1 шт.
Молотые орехи (у меня грецкие) — 120 г
Мука — 110 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сливочное масло — 170 г
Сахар — 150 г
Ванилин — 150 г
Яйцо — 2 шт.
Горький шоколад — 100 г
Приготовление:
1. Грушу помыть, почистить, убрать сердцевину и порезать на кубики.
2. Шоколад мелко нарубить.
3. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
4. Орехи мелко измельчить в блендере.
5. В масло ввести просеянную муку с разрыхлителем и орехи и растереть все.
6. Добавляем сахар, ванилин, яйца и все размешиваем.
7. В тесто вводим шоколад и грушу, еще раз размешиваем.
8. Выкладываем тесто в форму для кексов, смазанную маслом, и, присыпанную мукой. Выпекается кекс 1 час в предварительно разогретой духовке 160 С.
Готовый кекс полностью остудить и только тогда достать из формы.
Приятного аппетита!