Шоколадные кексы с шоколадной сердцевиной
Ингредиенты на 12 кексов(65г):
100г сливочного масла(комнатной температуры)
100г сахара(я кладу меньше)
2 крупных яйца(3 мелких)
170г муки
2 чайные ложки разрыхлителя
2 столовые ложки какао
Плитка черного/белого шоколада
Приготовление:
В миске смешать масло и сахар, затем добавить яйца. После, просеять муку, добавить разрыхлитель и какао. Перемешать миксером. Если тесто получается густое, добавить пару ложек молока(я добавляю растопленный шоколад).
В форму для кексов выкладываем тесто до середины, сверху кусочки шоколада, затем закрываем оставшимся тестом. (Обычно, еще сверху посыпаю шоколадом, получается эффект вулкана.)
Отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогрев на 190 градусов.
P.S.
Готовность проверить зубочисткой. Духовку не открывать. Когда кексы испекутся, достать из духовки, дать остыть, и только потом вытаскивать из формы.