Кекс за полчаса
Ингредиенты:
— 120 гр молотых орехов (грецкие или пекан)
— 1/3 чашки муки
— 1 ч. ложка разрыхлителя
— щепотка соли
— 2/3 чашки для украшения сахарной пудры
— 2 яйца
— 6 ст. ложек растопленного сливочного масла
— 12 шт вишни
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 С.
2. Просейте в миску муку, соль, и разрыхлитель, добавьте молотые орехи и перемешайте.
3. Яйца взбейте с сахарной пудрой и добавьте в ореховую смесь, влейте масло и хорошо перемешайте.
4. Разложите бумажные стаканчики для кексов в формочки.
5. В каждую налейте по 2 ст. ложки теста.
6. Выпекайте 8-10 минут, затем выложите сверху по одной вишенке с косточкой. Выпекайте еще 10 минут. Чтобы проверить готовность, проткните один кексик зубочисткой.
7. Оставьте кексы остывать в форме 5-10 мин.
8. Потом выложите их на решетку до полного остывания.
Приятного аппетита!