Пушистые кексы с маршмеллоу
Необходимо: стакан = 220 мл, формы для кексов (бумажные или силиконовые)
1 1/2 стакана муки
1 ч л разрыхлителя
1/4 ч л соли
ванилин
100 гр сливочного масла, при комнатной температуре
1 стакан сахара (или 2/3 стакана)
2 больших яйца
1/2 чашки плюс 2 столовые ложки кефира (150мл)
1,5 стакана маршмеллоу (70-80 гр)
1-2 ч л воды
— Разогреть духовку до 165*
— смешать муку, соль, ванилин, разрыхлитель
— миксером на средней скорости взбить масло и сахар до бледности (минуты 3), добавить по одному яйцу до полного включения в смесь
— продолжая взбивать, добавить мучную смесь в два этапа, чередуя с кефиром, взбить до однородности пару минут
— разложить по формочкам на 3/4 и выпекать 25-33 мин
— половину маршмеллоу высыпать в посуду, большую по объему, добавить воду и поставить в микроволновку на 25-30 сек, перемешать, полить кексы (ложкой), посыпать оставшемся маршмеллоу, порезанным на кусочки
P.S. Я готовила для привередливых деток без каких-либо добавок, при желании можно добавить орехи, цедру апельсина или лимона и т.п.
Надо взять на заметку! Спасибо)))
На здоровье))