Киш с брокколи и тунцом
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Говорят, что это рецепт киша с брокколи и тунцом принадлежит французам. Возможно. Я же позаимствовала его у своей мамы. Консервированный тунец и брокколи — потрясающий дуэт! Попробуйте.
Описание приготовления:
Киш с брокколи и тунцом отлично служит самостоятельным обеденным блюдом. Он — сытный и вкусный. Хватает небольшого кусочка киша чтобы наесться. Он нравится как детям, так и взрослым. Для большей пикантности вы можете добавить рубленного чеснока, но я не стала, люблю нежный вкус этого киша. И солить, советую, также немного. Консервированный тунец достаточно солоноват. Наслаждайтесь!
- Брокколи — 500 Грамм
- Консервированный тунец — 200 Грамм
- Сметана — 250 Миллилитров (Желательно 15
- Яйцо — 3 Штуки
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Мука — 150 Грамм
- Сливочное масло — 75 Грамм
- Твёрдый сыр — 200 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Киш с брокколи и тунцом»
Сначала сделаем основания нашего киша. Смешайте муку, два яйца и сливочное масло.Мешайте до однородной консистенции.Полученное тесто раскатайте.Выложите раскатанную лепёшку в форму для выпекания, проделайте в основании дырочки вилкой.Выпекайте основу под киш с брокколи и тунцом в разогретой на 180 градусов духовке 10 минут, пока он не станет немного золотистымСварите брокколи. Можно не до полной готовности. И выложите варёную брокколи на основу для киша. Основу не доставайте из формы для выпеканияТеперь поверх брокколи уложите консервированный тунец.Взбейте яйцо со сметаной.Посолите, поперчите и перемешайте ещё раз.Вылейте готовую массу на киш с брокколи и тунцом. Равномерно распределите.Натрите твёрдый сыр и рассыпьте его по поверхности кишаЗапекайте киш с брокколи и тунцом в разогретой на 180 градусов духовке 30 минут Приятного аппетита!