Кулич с цукатами
Кулич с цукатами готовлю из дрожжевого теста. Цукаты покупаю или использую мамины, которые она готовит из тыквы. Получается очень вкусно. Дети обожают куличи с цветными цукатами. Приготовьте на Пасху!
Ингредиенты:
Мука — 1 Килограмм
Молоко — 2 Стакана
Дрожжи — 70 Грамм
Яйца — 7 Штук
Масло сливочное — 150 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Цукаты — 1 Стакан
Кондитерская посыпка — По вкусу (или глазурь — сахар и лимонный сок)
Описание приготовления:
Как приготовить кулич с цукатами?
1. Дрожжи растворите в теплом молоке. Оставьте на 10 минут. Добавьте 500 г муки, ложку сахара. Тщательно перемешайте. Тесто выложите в миску, миску накройте полотенцем, оставьте на час или больше. Опара должна увеличиться в объеме в два раза.
2. Желтки отделите от белков. Взбейте белки в густую белую пену.
3. Желтки разотрите с сахаром, добавьте топленое негорячее масло. Затем добавьте взбитые белки.
4. Полученную из яиц смесь добавьте в поднявшуюся опару. Введите муку и замесите мягкое тесто, которое не липнет крукам. Выложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте тесто еще на час-два.
5. По истечению указанного времени добавьте в тесто цукаты, замесите тесто еще раз.
6. Формы для запекания смажьте маслом, заполните их на третью часть тестом, накройте полотенцем. Тесто должно подняться так, чтобы заполнить 3/4 формы.
7. Запекайте куличи с цукатами в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.
8. После запекания куличи остудите. Затем посыпьте пудрой, украсьте глазурью.
Куличи с цукатами готовы!
Приятного аппетита и доброй Пасхи!