Курник
Начинка:
— курица или куриные грудки
— 200 г грибов
— 1 средняя луковица
— 200 г отварного риса
— зелень (петрушка и укроп)
— 2 вареных яйца
— соль и перец по вкусу
Отварить куриные грудки, остудить и разорвать на волокна.
Приготовить тесто:
— 400 г муки
— 100 г сливочного масла (растереть с мукой в крошку)
— 1 яйцо
— 1/4 стакана молока
— 3 столовые ложки сметаны
— соль
— соды (немного)
Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник.
Испечь блины (8-9 штук).
Рис смешиваем с мелко нарубленным яйцом и зеленью. Подсаливаем по вкусу.
Грибы отварить, нарезать небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на растительном масле до готовности.
Начинаем собирать курник. Отделяем от теста чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем блины. Кладем на противень. Сверху кладем треть рисовой начинки. Накрываем блином, сверху кладем треть курятины. Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком. Чередуем блины и начинку, пока эта самая начинка не закончится.
От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. Посередине делаем отверстие для выхода пара.
Украшаем на свой вкус остатками теста, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.