Творожные панкейки с яблоком
Автор: Вероника Крамарь
Нам потребуется:
мука 250 гр
молоко 200 мл
творог 200 гр
яйцо 1 шт
разрыхлитель 1 ч.л
сахар 2 ст.л
масло растительное 1 ст.л
яблоко 1-2 шт
Отделить белки от желтков. Растереть желтки с сахарои и творогом. Добавить молоко, масло и хорошо перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Яблоки почистить и нарезать на маленькие кусочки. Добавить яблоки в тесто и перемешать. Белки взбить до стойких пиков. Аккуратно ввести белки в основную массу и перемешать движениями сверху вниз. Выложить 2 ст.л теста на сухую сковороду, немного разровнять. Выпекать панкейки с двух сторон. Подать панкейки с любым сладким сиропом или щедро посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!