Лимонно-яблочный манник
1 стакан манки
1 стакан просеянной муки
1 стакан сахара (я беру полстакана)
2 стакана кефира (любой кисломолочки)
3 яйца, соль, разрыхлитель (пакетик)
2 лимона (цедру снять, порубить, сок выжать)
1 большое яблоко (натереть на крупной терке)
50 гр сливочного масла
Выпечка в МВ 60 минут.
Манку смешать с кефиром и оставить минимум на 2 часа (чем дольше, тем манник более пышный и рассыпчатый). Взбить яйца с сахаром до пышной пены, добавить размягченое масло, взбить, добавить подготовленную манку, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, цедру лимона, яблоко, аккуратно перемешать. (Если нет МВ — выпекать в духовке около 30-40 минут при 180гр). Горячий манник пропитать лимонным сиропом (сок и кожуру лимона проварила с сахаром до загустения).
Вкусненько...
Спасибо))
Шикарный рецептик! Спасибки!
Спасибо))