Овсяное печенье
Ингредиенты:
Несоленое сливочное масло (размягченное) — 170 г
Сахар — 200 г
Яйцо (большое) — 1 шт
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Мука — 105 г
Пищевая сода — 1 чайная ложка
Молотая корица — 1 чайная ложка
Соль — 1/2 чайной ложки
Овес — 220 г
Грецкие орехи, поджаренные и нарезанные — 110 г
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 176 градусов, выложите орехи на противень и выпекайте в течении 10 минут. После 10 минут вытащите противень из духовки, дайте орехам остыть и разрежьте на кусочки.
2.В небольшой миске взбейте миксером масло и сахар до однородной массы, добавьте яйцо и ванильный экстракт и снова перемешайте.
3.В отдельной миске смешайте муку, соль, соду и корицу.
4.Добавьте полученную смесь к взбитому с сахаром маслу и мешайте до получения однородной массы. Затем добавьте орехи и овес. Перемешайте.
5.Используйте ложку для формирования шариков мороженного, чтобы разделить тесто. Предварительно смочите ложку водой, тогда тесто не прилипнет. Сформируйте печенье и выложите на противень, накрытый пергаментной бумагой — на расстоянии друг от друга — 5 см.
6.Смочите чайную ложку водой и придавите печенье.
7.Выпекайте печенье в течении 13 минут, пока оно не станет светло-золотистым на краях, но все еще останется мягким и слегка влажным в центре. Вынимаем из духовки и даем стыть.
Приятного аппетита!
Вкусненько)))))