Печенье на Пасху
Ингредиенты
500 грамм муки
300 грамм масла
(на замену может быть маргарин)
200 грамм сахара
100 грамм шоколада
(если нет, то подойдет какао —
2 столовые ложки)
2 яйца
1 чайная ложка соды
(ее гасить уксусом)
Тертая кожура одного лимона
Способ приготовления
Масло измельчить. В миске дополнить его сахаром. Сыпать аккуратно муку. Не забыть о лимонной кожуре. Замешанное тесто разрезать на одинаковые половины. Одну наполнить какао либо тертым шоколадом.
Формочкой выделать фигурки и выпекать. Потом скрепить коричневое и белое печенье, используя при этом любое повидло. Сверху можно приукрасить глазурью. Белок старательно соединить с сахаром. На верхушку серединки печенья — положить половинку ореха. Оставить сладости в духовке. Помадка подсохнет.
Классное печеньки)))