Печенье постное
По вкусу похоже на песочное печенье
Состав
- для теста
- мука — 3 стакана,
- крахмал — 1 стакан,
- масло растительное — 150 мл,
- соль — на кончике ножа,
- разрыхлитель — 1 ч. ложка,
- сахар — 1 стакан,
- вода — 150 мл
Приготовление
Разрыхлитель смешать с мукой.
В мисочку всыпать просеянную муку с крахмалом и влить растительное масло — все перемешать до образования клейкой массы.
Сахар, соль и ванилин (или ванильный сахар) растворить в воде и добавить в мучную массу.
Тесто должно получиться не крутым, а мягким.
Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5-1 см и разрезать на ромбики или квадратики (можно вырезать печенья при помощи фигурных выемок).
Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 180-200 градусов ~13-15 минут (печенье должно быть слабо заколерованным).
Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=368-recept-Pechene-postnoe
Спасибо, пригодится...