Шоколадное печенье с корицей
Ингредиенты:
— 170 г сливочного масла
— 100 г сахарной пудры
— 1 яйцо
— 1/2 чайн.ложки ванильного сахара
— 1 стол.ложка молока
— 1/2 чайн.ложки корицы
— 300 г муки
— 1 щепотка соли
— 2 чайн.ложки разрыхлителя
— 2 стол.ложки порошка какао
— 100 г шоколада (в оригинале — белого).
Время приготовления: 40 мин
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Тёплое сливочное масло тщательно взбить. Добавить сахарную пудру, взбитое яйцо, ванильный сахар, молоко и корицу, перемешать до получения массы однородной консистенции. Муку смешать с солью, разрыхлителем и порошком какао. Обе массы соединить.
2. Из получившегося теста сформовать небольшое печенье и выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания (можно тесто выложить в кондитерский мешочек с большой насадкой и аккуратно выдавить изделия в виде небольших «розочек». Получится эффектнее! У меня этого полезного приспособления нет, к сожалению...). Поставить противень в
духовку и выпекать в течение 10 — 12 мин.
3. Готовое печенье вынуть из духовки и остудить на кухонной решётке.
4. Шоколад растопить на горячей водяной бане и украсить каждое остывшее печенье каплей растопленного шоколада (опять же, это можно сделать при помощи кондитерского мешочка с маленькой насадкой). Дать украшению застыть.
Подать на стол к чаю или кофе