Пицца «Гавайская»
Полтора стакана молока;
Одну чайную ложку сухих дрожжей;
50 грамм – сахара;
75 грамм – подсолнечного масла;
Два куриных яйца;
Три стакана – пшеничной муки;
Кетчуп по вкусу;
300 грамм — консервированных ананасов;
250 грамм – ветчины;
200 грамм – твердого сыра;
Щепотку соли.
Сразу нужно растворить дрожжи в подогретом молоке, добавить туда сахар, перемешать и поставить в теплое место минут на приблизительно на 15 минут, можно чуть дольше. Взобьем яйца, солим и добавим подсолнечное масло и снова перемешиваем венчиком, добавим подошедшую опару и смешиваем. Добавим муку и замесим тесто. Накроем тесто полотенцем и ставим его в теплое место на пол часа чтобы подошло. Нарезаем ветчину не большими кубиками, натрем на мелкой терке твердый сыр. Раскатаем тесто толщиной 0,5 см вкладываем в форму для пиццы смазанную маслом. Смажем тесто кетчупом или томатной. Выкладываем ветчину, ананасы и посыпаем сыром. Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим выпекать на 15-25 минут.
А что, полинезийцы пиццу умели готовить?
наверное назвали из-за необычного сочетания продуктов. Пробовала ее пару раз, нет, не мое. ))
Ага, наверно))
Вкусненько..
Спасибочки))