Цитрусовый пирог «Рождественский»
Ингредиенты
Цитрусовый пирог Рождественский. Ингредиенты
4 яйца
150 г сливочного масла
150 г сахара
100 г вяленой клюквы
3 зернышка кардамона
3 бутончика гвоздики
1 ч.л. молотой корицы
2 ч.л. разрыхлителя
150–180 г муки
3 апельсина
5–7 мандаринов
Приготовление
Шаг 1 Из одного апельсина выжать сок (нам понадобится 100 мл сока).
Шаг 2 Оставшиеся два апельсина почистить.
Шаг 3 Нарезать на кружочки толщиной около 5 мм.
Шаг 4 Мандарины почистить, нарезать на кружочки толщиной около 5 мм.
Шаг 5 Из кардамона вынуть зерна.
Шаг 6 В ступку положить гвоздику и зерна кардамона.
Шаг 7 Измельчить.
Шаг 8 Масло растереть с сахаром.
Шаг 9 Добавить яйца.
Шаг 10 Перемешать.
Шаг 11 Добавить сок.
Шаг 12 Добавить корицу, гвоздику и кардамон.
Шаг 13 Перемешать.
Шаг 14 Добавить клюкву.
Шаг 15 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Шаг 16 На дно формочки (я использовала формочку диаметром 20 см) выложить апельсины.
Шаг 17 По бокам выложить мандарины.
Шаг 18 Выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 40–45 минут (готовность проверить при помощи зубочистки или спички).
Шаг 19 Остывший пирог перевернуть на тарелку.
Шаг 20 С наступающими праздниками!