Финский черничный пирог
Ингредиенты
эссенция ванильная -1ложечка
мука — 200 г
пудра сахарная — 200 г
2 яйца
разрыхлитель — 1 ч. ложка
черника — 400 г
масло сливочное — 150 г
сметана — 250 г
Способ приготовления
Сливочное масло взбить с 150 г сахарной пудры, добавив одно яйцо. Муку просеять с пекарским порошком. Всё смешать и замесить тесто. Стенки и дно формы для запекания выложить тестом, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут, затем вынуть.
Взбить сметану, 50 г сахарной пудры и ванильную эссенцию до однородности, добавить второе яйцо, еще раз все взбить. Аккуратно смешать все с ягодами.
Готовую начинку выложить в получившийся корж и поместить в духовку на полчаса, затем оставить его остывать в выключенной духовке.
Подавать с мороженым или взбитыми сливками.
Интересно...
Спасибо))